【KFC】久々のケンタッキーは噛むほどに幸せがあふれてきました

その他

どうも、Yuです。
今日は1年ぶりくらいにケンタッキーを食べたのでそんなタイトルになっています。ちょっとみなさんに感動のおすそ分けをしたいと思っています。

ケンタッキーフライドチキン(KFC)とは

今更説明は不要だとは重々承知していますが念のため。
いわずと知れたフライドチキンの世界的重鎮です。全世界で店舗展開しており、日本のケンタッキーはすべて国産の鶏肉を使っています。(安全だね!)
あとは有名なあの白髭のおじさん(カーネルサンダース)とか、高畑充希さんがCMをやっていたりとか(ケンタッキーにしない?)
そして今年、50周年なんです!!(パチパチパチ)

噛めば噛むほど旨味が溢れてくる

こんなに美味しかったっけ?って感動しちゃいました。
お肉のジューシーさはもちろんなんだけれども、ケンタッキーの美味しさの秘訣は何といっても周りの衣。

多くのスパイスが絶妙に調合されたKFC社内でも少数の人しか知らないといわれている秘伝にレシピ。
なんと見つけちゃいました。

本日ランチに食べた4ピース!
ケンタッキーが長年秘密にし続けてきた極秘レシピがついに解明か
ケンタッキーフライドチキンの創業者であるカーネル・サンダースが生み出したオリジナルチキンは、味の決め手である秘伝のスパイスのレシピを創業以来ずっと引き継いでいるのですが、レシピの詳細は企業秘密とされています。しかし、アメリカの新聞Chicago Tribuneがひょんなことから秘密のレシピを入手したと報じています。

これがガチならすごいことですね。
ハッピーターンの白い粉のように、解明したら消される代物なのかもしれないと考えたら怖くなってきた…

最後に

久々にケンタッキーを食べてとても感動しました。
ケンタッキーってサイドとかラップもおいしいんですよね。今日はラップを食べられなかったのでまた近日中にリベンジしたいと思います。

では!

コメント

タイトルとURLをコピーしました